Организация праздников и отдыха ОДО «Юрлайн» » Польша



Оформление визы в Польшу

Польша – относится к странам "Шенген" и для её посещения Вам потребуется получение Шенген визы.

-Стоимость консульского сбора для получения однократной туристической Шенгенской визы составляет 60€. Для школьников и студентов дневного отделения (при наличии подтверждающих документов) составляет 46€. Стоимость консульского сбора для детей до 12 лет не взимается.

-Дополнительно оплачиваются услуги бронирование отеля.

-Пакет документов подается в консульский отдел посольства Польши представителем туристической компании(безличная подача).

-Ориентировочный срок рассмотрения в консульском отделе — 10 рабочих дней.

Основные документы , необходимые для оформление визы в Польшу на краткосрочное пребывание

1). одна цветная фотография 35х45 мм

Требования к фотографиям:

- 70-80% лица на фотографии.

- съемка не более 6-месячной давности;

- на однородном светлом фоне;

- без очков. без головного убора. Если ношение головного убора обусловлено соблюдением требований Вашего вероисповедания, необходимо проследить за тем, чтобы лицо на фотографии было полностью открыто.

2). паспорт. Должен быть не старше 10 лет и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.

 - медицинскую страховку с покрытием € 30 000 или $50000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

3). документ, подтверждающий платежеспособность туриста:

- для сотрудников: справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за 6 месяцев;

- для студентов: справка с места учебы.

 

4). в некоторых случаях: подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки (TravelCheque), кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте).

5). если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия последних 2 страниц (страницы с 31 по 33-ю) паспорта одного из родителей.

 Лица, не являющиеся гражданами Республики Беларусь, должны дополнительно предъявить:


- белорусскую визу (позволяющую вернуться в Республику Беларусь) или вид на жительство;

- регистрацию, действительную в течение запланированного возвращения из поездки;

 

 Время рассмотрения визовых заявлений:

 

 Решение по заявлению на оформление визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов.

Примечание: более полную информацию, а также ответы на интересующие вас вопросы по визовой поддержке, вы сможете получить у менеджера нашей компании при покупке тура.

В связи с тем, что консульские учреждения в любой момент и без предупреждения, в праве изменить стоимость и условия оформления визы в Польшу, просим в обязательном порядке уточнять информацию в визовом отделе или в отделах продаж.