Организация праздников и отдыха ОДО «Юрлайн» » Латвия

Оформление визы в Латвию

Латвия – относится к странам "Шенген" и для её посещения Вам потребуется получить Шенген визу.

 Основной пакет документов , необходимых для оформления краткосрочной туристической "ШЕНГЕН" визы, для поездки в Латвийскую Республику:

1). 2 цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5х4,5 см не старше 3 месяцев.

2). Паспорт (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы); 2е чистые страницы с отметками "Визы".

3). Медицинская страховка (ксерокопия) действительная для всех государств Шенгенского соглашения (минимальная сумма страхования 30000 евро);

4). Справка с места работы с указанием должности и размером заработной платы за 6 месяцев, справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней).

 Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

1).   Ксерокопию разрешения на выезд. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя, заверенное у государственного  нотариуса, (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо.

2). Ксерокопия свидетельства о рождении.

 Особые случаи:

- Студенты и учащиеся,  должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца),   а также и   ксерокопию своего свидетельства о рождении.

 - Безработные должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также письменное соглашение, подтверждающее согласие оплачивать поездку.

 - Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца, ксерокопию пенсионного удостоверения.

 - Домохозяйки должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также ксерокопию свидетельства о браке.

 - Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6-12 месяцев, выписку со счета в банке.

 *Копия трудовой книжки должна быть заверена печатью и подписью директора.

Примечание: более полную информацию, а также ответы на интересующие вас вопросы по визовой поддержке, вы сможете получить у менеджера нашей компании.

В связи с тем, что консульские учреждения в любой момент и без предупреждения, в праве изменить стоимость и условия открытия виз, просим в обязательном порядке уточнять информацию в визовом отделе или в отделах продаж.