Организация праздников и отдыха ОДО «Юрлайн» » Чехия

Оформление визы в Чехию

Чехия – относится к странам "Шенген зоны" и для ее посещения Вам потребуется получить Шенген визу.

Основной пакет документов для посольства Чехии:

 

  • анкетные данные туриста (семейное положение, девичья фамилия, домашний или мобильный телефон);
  • паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и действителен минимум 3 месяца после возвращения). Паспорт должен иметь две чистые визовые странцы;
  • 1 фото (матовое, цветное, размер 3,5 х 4,5 см, сделанными не более 1 года назад, на светлом фоне, расстояние от переносицы до подбородка – 15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии 2 мм).

Для работающих:

  • cправка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);
  • cправка об отпуске, с конкретными датами отпуска (они должны перекрывать туристическую поездку) и которая должна  содержать фразу "с сохранением рабочего места".

Если ежемесечная заработная плата менее 800000 рублей в месяц, то предоставляется дополнительно:

  • копия трудовой книжки (первая и последняя заполненные страницы);
  • документы подтверждающие наличие средств для поездки: выписка из банка о имеющихся доходах на счету /кредитной карточке, либо трэвел-чеки из расчёта 40 евро на день пребывания, либо документы от спонсора (близкие родственники).

Для студентов:

  • справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа;
  • письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации (с указанием вида деятельности);
  • справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;
  • документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.).

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за последние 6 месяцев.
  • письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Для детей до 15 лет:

  • справка из учебного заведения о том, что турист является учащимся данного учебного заведения;
  • копия разрешения (от одного либо от обоих родителей) на выезд, заверенная нотариально; 
  • письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.),  и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Стоимость консульского сбора для граждан РБ  60 евро, для детей до 12 лет  бесплатно, для неработающих пенсионеров старше 65 – бесплатно.